网站首页 学院概况 党建工作 师资队伍 科学研究 本科教育 研究生教育 院长信箱
 
当前位置:首 页 材料学院 院内动态 正文

南京工业大学召开创建一流学科推

进计划材料科学与工程学科建设方案专家评审会

文章录入:管理员 阅读次数:291 添加时间:2018/6/15 返回
 

文字:唐明亮,包艳华    图片:李  荃    审核:吕忆农    上传:李  荃

    6月8日,南京工业大学创建一流学科推进计划材料科学与工程学科建设方案专家评审会在科技创新大楼C501会议室召开。

    南京大学邹志刚院士担任评审专家组组长,上海大学原党委书记罗宏杰教授、南京大学国体微结构物理国家重点实验室主任陈延峰教授、武汉理工大学材料学院院长王发洲教授、北京航空航天大学材料学院党委书记马朝利教授、东南大学材料学院院长薛烽教授和南京航空航天大学材料学院原院长陶杰教授担任评审专家。校党委书记芮鸿岩教授会前与专家组进行了交流,党委研究生工作部部长彭亚辉主持会议,校资源保障部、计划财务部、人才资源部、研究生部、科学研究部、信息评估中心、材料学院、先进材料研究院负责人和部分教授参加了评审会。

    专家组听取了材料学院院长沈晓冬关于材料科学与工程一流学科建设方案汇报,并进行了质询。专家一致认为学科建设目标清晰,现状及存在问题分析到位,建设内容及举措明确,该方案及时有效实施后,南工大材料学科有望进入国家一流学科行列,同意通过该建设方案。专家建议学科应坚守特色优势,集全校之力做好建设的支撑保障工作,全面推进学科跨越式发展。

    最后,校各职能部门负责人进行了表态性发言,将全力支持材料学科冲击一流学科。

版权所有©南京工业大学材料科学与工程学院