网站首页 学院概况 党建工作 师资队伍 科学研究 本科教育 研究生教育 院长信箱
 
当前位置:首 页 材料学院 院内动态 正文

石村关爱留守儿童志愿服务活动

文章录入:管理员 阅读次数:302 添加时间:2018/12/3 返回
 

作者:黄帆、基超、陆庆海    审核:吕忆农    上传:李  荃

    2018年11月17日,正值国际大学生日,虽然天气寒冷,目的地石村地处偏远,但志愿者们仍争相报名志愿服务活动。当天材料学院5名志愿者积极参加了“石村关爱留守儿童志愿服务”活动。
    早上七点半左右集合完毕,志愿者们乘公交前往目的地。到达石村“妇女之家”后,志愿者与留守儿童进行了初次见面。志愿者和小朋友在相互了解的同时,共同合作将村内养老中心打扫一遍。下午,志愿者们邀请了 “果语”社会志愿团队共同举办活动,带着小朋友制作了果汁和棉花糖并互相分享。临近傍晚,志愿者与小朋友们做了告别,鼓励小朋友要好好学习,开心快乐每一天。
    通过此次活动,志愿者们深切了解到留守儿童的生活状况,并且与同学们分享了此次志愿服务的所见所闻和收获感想,激发了同学们一起关爱留守儿童的热情!

版权所有©南京工业大学材料科学与工程学院