网站首页 学院概况 党建工作 师资队伍 科学研究 本科教育 研究生教育 院长信箱
 
当前位置:首 页 材料学院 院内动态 正文

航天特种热防护材料技术联合实验

室学术委员会成立暨第一次会议成功召开

文章录入:管理员 阅读次数:213 添加时间:2018/12/26 返回
 

作者:李博雅,崔升    审核:吕忆农    上传:李  荃

    12月12日下午,航天特种热防护材料技术联合实验室学术委员会成立暨第一次会议在上海航天动力技术研究所806研究所湖州基地举行。空军驻杭州地区军事代表室杨其校总代表、侯少峰军代表、806研究所毛成立副所长、沈伟民副所长,我院院长沈晓冬出席会议。会议由806研究所朱小飞高工主持。
    作为该联合实验室学术委员会名誉主任,沈晓冬提出希望实验室能加强合作,抓紧时机,尽快产出成果,杨其校总代表表示本次合作将对双方的科技成果转化起到良好助推作用。我院崔升教授宣布学术委员会成员名单。会上,学术委员会成员们对三个题为“低密度耐烧蚀气凝胶基热防护材料制备及应用研究”、
“Na2SO4@SiO2@Al2O3-SiO2相变复合气凝胶隔热材料结构调控及传热机制研究”及“高温热防护可瓷化聚合物基复合材料的研究”的项目进行论证评审。
    最后,沈晓冬、毛成立、沈伟民一致认为联合实验室今后需要进一步加强交流合作,按照要求、目标让材料落地,在技术突破的前提下,开展航天特种防护材料的应用性研究,充分发挥联合实验室的作用。

版权所有©南京工业大学材料科学与工程学院